Pollo limone e zenzero

Il pollo al limone e zenzero è un secondo piatto semplicissimo. Grazie alla marinatura al limone il pollo perde quell’odore caratteristico che io detesto; lo zenzero gli conferisce una nota piccante e lo rende meno banale. Ecco come lo faccio io…

Ingredienti per 4 persone 

  • 1 kg di petto di pollo
  • 2 limoni bio
  • qualche fetta di zenzero fresco
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • sale q.b.
  • pepe rosa q.b., per decorare

Preparazione

Tagliate il petto di pollo a bocconcini e mettetelo a macerare in una ciotola con il sale, il succo dei limoni e le fette di zenzero per almeno 2 ore (4 è meglio). Trascorso questo tempo, togliete sia i limoni che lo zenzero e mettete la carne in un sacchetto di carta fata. Riponete il sacchetto in una teglia sufficientemente capiente e infornate, stando attenti che la carta fata non tocchi le pareti (il sacchetto si gonfierà e se tocca le pareti fonde!). Cuocete per 40 minuti a 180°C. Ritirate la teglia dal fuoco e lasciate raffreddare prima di aprire il sacchetto. Prendete un tegame, versateci il sugo di cottura del pollo, unite un cucchiaio di fecola di patate e mettete sul fuoco ad addensare. Disponete i bocconcini su un piatto da portata oppure serviteli in ceramiche monoporzione come ho fatto io, guarnendo con la salsa ottenuta e qualche seme o bacca colorata (papavero, pepe rosa) o qualche rametto di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, prezzemolo…)

Consigli

  1. Le carni bianche rimangono più morbide se le inserite nel forno quando è ancora freddo
  2. La carta fata è uno strumento eccezionale per la cottura in forno: migliora la cottura dei cibi, rispetta i principi nutrizionali degli alimenti, valorizza la presentazione dei piatti in tavola. Inoltre, le analisi chimico-fisiche ne hanno dimostrato la sua compatibilità con gli alimenti e la sua resistenza da -30°C a 220ºC senza subire alterazioni.

And now… How to make roast chicken with ginger and lemon

Ingredients. Serve 6.

  • 3 little chickens
  • 2 lemons, sliced
  • 1 little piece of fresh ginger, peeled and cut into small slices
  • salt
  • 1 cooking film

Directions

Rinse the chickens and pat dry with paper towels. Season them with salt, lemon and ginger slices at least for 2 hours. Then put the chickens in the cooking film and put the cooking film bag into a roasting pan. Put the roasting pan into the oven (Don’t preheat it!) Roast for 45 minutes and then lower the oven temperature to 180°C. Let the chicken rest for 10 minutes before open the cooking film and carve the chickens.

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