Polpette di patate e menta

Il purè di patate è un contorno semplice e delizioso che si mangia volentieri in inverno e che piace moltissimo ai bambini. Se vi avanza potete riproporlo sotto forma di polpette aromatizzate alla menta. Ecco come le facciamo a casa mia…

Ingredienti

  • 100 gr. di purè di patate
  • 1 uovo
  • 50 gr. di formaggio grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • menta q.b.
  • olio EVO (oppure di semi di girasole)

Preparazione

Unite tutti gli ingredienti eccetto il pangrattato, mescolando bene, e mettete in frigo a rassodare per almeno un’ora. Aggiungete poi il pangrattato quanto basta a poter lavorare il composto a mani nude. Formate delle polpette (oppure prelevate il composto con due cucchiai e formate delle quenelles) e cuocete in padella con un filo d’olio (EVO oppure di semi di girasole) oppure in forno a 180° per circa 20-25 minuti usando una teglia oliata.

Consigli

  1. Potete unire al purè spinaci lessati, altre verdure verdi lessate (bietole ad esempio, erbe di campo…) o anche tonno o salmone in scatola in proporzione 1:1, cioè 100 gr. di aggiunta per ogni 100 gr. di purè. Ovviamente ci sarà da aumentare la quantità di pangrattato.
  2. Queste polpettine fritte sono migliori, ma non importa dirlo.

And now… How to make mashed potato balls

Ingredients. Serve 2.

  • 100 gr. mashed potato
  • 1 egg
  • 50 gr. freshly grated cheese (any type)
  • bread crumbs, as per taste
  • salt, as per taste
  • chopped peppermint, as per taste
  • vegetable oil

Directions

In a large bowl, combine mashed potatoes, cheese, 1 egg, salt and chopped peppermint. Freeze for 1 hour, or more.
Then add bread crumbs, as per taste. Use your hands to form 1/2-inch thick patties. Melt vegetable oil in a frying pan and brown for about 5 minutes on each side. In alternative, put them into the oven to 180° until they have formed a golden crust (15 minutes). Turn and cook the other side until golden brown, about 15 minutes. Transfer to a paper towel-lined plate. Serve immediately.

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