Petto di pollo alle erbe aromatiche

Avere a portata di mano un semplice petto di pollo e tre cucchiaiate di erbe aromatiche significa mettere in tavola la cena in 15 minuti al massimo. Quali erbe aromatiche? Quelle che avete a portata di mano, ad esempio i fondi dei vasetti di vetro che avete acquistato. Se poi volete ottenere un secondo piatto profumatissimo, vi consiglio di mixare almeno tre tipi diversi di erbe, secondo il vostro gusto. Ecco come li faccio…

Ingredienti per 2 persone

  • 4 fettine di petto di pollo sottili
  • 1 cucchiaino di basilico
  • 1 cucchiaino di timo
  • 1 cucchiaino di maggiorana
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaino di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di rosmarino
  • 1 cucchiaino di paprica (dolce o piccante)
  • olio di semi (o EVO)
  • sale
  • carta da forno

Preparazione

Lavate le fettine di petto di pollo sotto acqua corrente fredda e asciugatele. Spennellatele con un po’ di olio di semi da entrambi i lati. Tritate insieme tutte le erbe aromatiche abbastanza fini, aggiungete un cucchiaino di paprika e un po’ di sale. Distribuite le erbe su entrambi i lati delle fettine; dato che le fettine sono unte si attaccheranno bene! Tagliate 2 quadrati di carta forno e piegateli in 2 (tipo libro). Inserite in ogni foglio 2 petti. Ripiegate la carta forno a libro facendo una leggera pressione sul pollo in modo che la carta aderisca bene. Cuocete in una padella che avrete preriscaldato a fiamma moderata per 5-6 minuti per lato. Servite con un’insalata fresca, oppure come ho fatto io, con una cucchiaiata di pesto al sedano e due kiwi tagliati a cubetti e conditi con sale, limone e olio


And now… How to make a tasty italian chicken breast with aromatic herbs

Ingredients. Serve 2

  • 4 little boneless chicken breast
  • 1 teaspoon  chopped basil
  • 1 teaspoon  chopped thyme
  • 1 teaspoon  chopped marjoram
  • 1 teaspoon  chopped oregano
  • 1 teaspoon  chopped parsley
  • 1 teaspoon  chopped rosemary
  • 1 teaspoon  paprika
  • vegetable oil
  • salt
  • baking paper

Directions

Clean and dry the slices of chicken brest and brush them with a little vegetable oil. Mince the mixed herbs, add 1 teaspoon paprika and a pinch of salt, and combine all the ingredients. Sprinkle the meat with the aromatic herbs. Meantime cut 2 squares of baking paper and put 2 slices of chicken breast into each square. Fold the paper in half and then put the squares into a pan. Cook the chicken on both sides medium heat for  5-6 minutes (or until chicken is golden and cooked). Serve immediately… without the paper, of course 😉

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